Я безоружна и порой отважна

Я безоружна и порой отважна
Я безоружна и порой отважна,
тебе я доверяю без сомнений.
Мне совершенно, полностью не важно,
что ты уйдешь и станешь привидением.
Ты разомкнешь мне на прощанье губы,
оставив в них лишь прах холодных слов.
Из этих слов, потрескавшихся, грубых,
я напишу под окнами «любовь». ⠀
И мне не жаль, но притупленно больно,
что все не так, и горизонт не тот.
И как же быть? Я здесь, я недовольна,
что ты ведешь меня на эшафот.
Ты смотришь так, как будто бы страдаешь.
Послушай землю - как она трясется!
И хуже нет того, когда ты знаешь -
конец - не миф, и сердце разобьется.