В небе вьются огни..
В небе вьются огни. На земле нет туманов.
Я не чувствую то, что случилось вчера.
На рассвете играло мне фортепиано,
А сейчас здесь гитара. И я у костра.
Я не в силах смолчать, когда хочется плакать.
Но уже все прошло, и не льется слеза.
Есть такая привычка - поглубже запрятать,
чтоб никто никогда ни за что узнал.
Иногда ко мне память приходит кусками.
Все картинки и сцены, как будто чужие.
Там и чувства мои грубоваты - мазками -
я на руки их кистью, на руки другие.
Все прерывисто, тонко и быстрым пунктиром -
мое сердце не билось той музыке в такт.
Эти клавиши были мне ориентиром,
но гитару я больше люблю за контакт.
Я сижу у костра и я чувствую струны,
ты щипаешь их так, как щипаешь меня.
На земле нет туманов. Огромные луны
меня словно уводят в объятья огня.