Я хотела бы двери закрыть
Я хотела бы двери закрыть,
Не впускать тебя сутки иль двое,
Без тебя так размеренно жить,
На обед не готовить второе.
Но я больше себе не поверю,
Ведь я слепну, цепляясь за луч.
И я просто вот так лицемерю -
Оставляю в двери тебе ключ.
Я хотела бы спать очень долго,
Чтобы ты по утрам не будил,
Не смотрел на меня взглядом волка,
И за руку меня не водил.
Я хотела бы, но каждый раз
Я бужу тебя первая все же.
И я чувствую цвет твоих глаз
Под моей ещё спящей кожей.
Я хотела бы просто уйти,
И не знать, и не думать, не помнить.
На асфальте - цветы, конфетти,
И к тебе меня ноги приводят.
Ты всё знаешь, я словно волна,
И я бьюсь об огромные скалы.
Ты мой Рим, и дорога - одна -
Через сотню бездушных вокзалов.
Ты уйдёшь, и я сделаю ужин,
Ты уйдёшь, я проснусь раньше всех.
Ты мне больше поэзии нужен,
Даже если слова эти - грех.