На Игре

Я покажу тебе мир интересный,
Если ты будешь рядом со мной.
Мир, о котором слагаются песни.
Новая жизнь… Наслаждайся игрой!
 
Здесь красочные дали, и ты живёшь без горя
Среди других подобных, затерянных героев.
В игре свои законы и аббревиатуры.
За буквами скрываются реальные фигуры.
Здесь — рыцари и маги, шаманы, амазонки…
Как в настоящей жизни, Герои и Подонки.
И люди поклоняются добру или чернухе…
Но им, как говорится — «респект и уважуха»
 
И в этом мире также диктуют моду деньги,
Они здесь называются по-разному на слэнге.
Но многие мечтают купаться в изобилии.
На поиски сокровищ направлены усилия.
Судьба непостоянна: червонцы и лохмотья,
Сегодня на коне ты, а завтра в подворотне.
 
И в мире виртуальном, пытаясь разобраться,
Увидел я немало знакомых ситуаций.
Такие же заботы, сомнения, дилеммы…
Игра не разрешает насущные проблемы.
Гораздо лучше, вместо придуманного лоска,
Жить настоящей жизнью…
Хотя это не просто.