Возрождение

О смысле жизни есть ответ?
Напрасная потуга!
Начало есть? Начала нет!
Всё замкнуто по кругу…
 
Для космоса — один момент,
И родилась планета…
История про элемент
От одного поэта.
 
Найдём в таблице углерод,
Оценим его свойства.
Четыре связи и ядро…
Забавное устройство.
 
Не может атом жить один,
К другому липнет робко…
Давай, цепочку создадим,
Молекулу, решётку…
 
Так появились вещества,
Из них рождалась жизнь…
Лишайник, мох, затем трава,
Деревья поднялись!
 
Деревья падали в округе,
Закончив жизни ход…
Деревья превращались в уголь.
И снова — углерод!
 
Но нестабилен наш герой.
Другие ищет фазы…
И где-то в толще под землёй
Рождаются алмазы.
 
И вновь идёт круговорот.
Энергия в движении.
Алмаз — такой же углерод,
Но в фазе возрождения…