Сон о былом...

Сон о былом...
***
Жизнь не удержишь. Меж пальцев песком ускользая,
Тонут и гаснут - минуты, недели, года...
Память седеет и слепнет, и разум терзая,
Страшное слово твердит: "никогда"... Никогда
 
Не повторить, не вернуть, не забыть это чудо -
Юности счастье, беспечность, полёт и мечту.
Только душа будет рваться, и верить, покуда
Помнит улыбки, и каждого дня красоту.
 
Жизнь не вернуть. Но всему вопреки, покаянно
Осенью грезим о недостижимой весне...
Нежностью душу наполнив, спокойно и странно
Сердце закончит свой путь, утонув в этом сне.
 
 
2010г.