О пчёлах
В мягкий вельвет шмели
брюхо жеманно прячут.
Жёстко, трезвяще:"пли!" -
сердце рвет юный мальчик.
Как бы ему понять,
остановиться, взвесить:
жаль пальцы: раз...три... пять
гнуть, неразумно - десять.
Где-то восход завис,
не разродится светом,
снова форель Ри Крис
выбрал в меню по средам.
Брюхо несёт домой
шмель, съев пыльцу на ужин.
Он загулял с пчелой,
станет ей отцемужем.
С хоботом юный ос
жало вонзит, прокрутит.
Мальчик ты так подрос...
- Слёз?- нет, не жди, не будет.
Постный обед с лещём,
в среду, в четверг, в субботу.
Выпьем, еще нальём -
нам не вводили квоту:
в корень масштабно зри,
пей пока сердце бьётся...
Постную песнь Крис Ри
вышло послушать солнце.