Зимний вечер

Постучалась мне в окошко
Жёлтая синичка.
Под окошком дремлет кошка,
Поджидая птичку.
На стене морозном ветка
Начертала строчки.
Попугай щебечет в клетке.
Сладко дремлет дочка
Ёлка блёстками играет,
Зазывая светом.
Во дворе собака лает,
Семеня за дедом.
В фонаре мелькает иней,
Серебром играя.
От домой теней и линий
На снегу без края.
Вечер,грустью окружая,
Накрывает пледом.
Сон,проблемы не решая,
Тянет утро следом...