Как дружно веют над долиной

Как дружно веют над долиной
Как тихо веет над долиной
Далекий ветреный раскат,
И тает в песне воробьиной
Глухой мотив игры сонат.
 
Сонорный звук игры красивой,
Нечеткий голос ветра глух,
Ломая связки, горделивой
Обидой ветер взвизгнул вслух.
 
И пенье птицы сразу смолкло,
В округе встала тишина,
Со злостью в голосе, и колкой
Тревогой дернулась струна.
 
Противник пел мотив волнения,
Но желчи голос вдруг прошёл,
И с нежной негою прощения
Он создал ласки ореол.
 
Как дружно веют над долиной
Прекрасный тенор воробья,
И в звук сливаются единый
Согласный голос ветерка.