Я желал бы как облачко мчаться

Я желал бы как облачко мчаться
Я желал бы, как облачко мчаться,
Незаметно скрываясь в дали,
На свободе играя теряться
И в дыхании ветра идти.
 
Я скользил бы, по небу блуждая,
Беспрерывно любуясь землей,
И на взоры людей ожиданья
Раздавал я бы дождь проливной.
 
А, исчезнув, не был бы я в горе,
Разрешился природный бы ход,
Вновь летая в воздушном просторе,
Украшал бы небесный я свод.