Два красных огонька вдали

Два красных огонька вдали
Два красных огонька вдали,
В ночи недвижимой сияя,
И взором ярким обжигая,
Пронзаясь в темноту, легли.
 
Блистают пылкими глазами,
Испепеляя мрак ночи,
Упорно с алыми гербами
Неравно бьются с тьмой лучи.
 
Шёл долго бой, два воина света,
Сражаясь с темнотой небес,
Не ожидая миг чудес,
Они лишь ждали час рассвета.
 
С уставшей тусклостью огни,
В бессильной битве лишь одни,
А мгла, смеясь, лукаво злилась,
Но в помощь солнце появилось!
 
Рассвета час то был чудесный,
И тьма рассеялась, сердясь,
Огни в спокойствии воскресном
Мигали, весело, светясь.