ВЕЧНОЙ ПАМЯТЬЮ ЖИВЫ

ВЕЧНОЙ ПАМЯТЬЮ ЖИВЫ
У деда был когда-то брат.
В войну погиб он в Украине:
Один из тысяч тех солдат,
Кто там покоятся поныне:
 
Все рядом, как в одном строю,
Как и при жизни вместе были,
Лежат в Тернопольском краю
Он и друзья - в одной могиле.
 
Он не был мужем и отцом -
Был юношей ещё безусым.
Не жил, не постарел лицом -
Остался парнем светло-русым.
 
Погиб он в девятнадцать лет
Красивым, крепким и плечистым,
Оставив свой короткий след
Сержанта старшего – танкиста.
 
Хоть боевой, тяжёлый путь
Им до конца и не был пройден,
Успел он пороху нюхнуть
И заслужить посмертно орден.
 
Я наградной читаю лист:
"Ворвался первым... Уничтожил…
Достоин... - ордена... - Радист…»
- А у самой мороз по коже...
 
Да-да, стрелок – радист в войну -
Один из членов экипажа.
Свою здесь чувствую вину:
Не ведала об этом даже.
 
Минуло дней с тех пор – не счесть...
От мамы я рассказ узнала.
Как хорошо, что сайты есть,
Где данных о войне не мало.
 
Перевернув весь интернет
И просмотрев о нём архивы,
Я поняла, и спору нет:
Да, памятью солдаты живы!