УРА! ВЕСНА!

УРА! ВЕСНА!
Я вчера проснулась рано,
солнце где-то за туманом.
Город весь в огнях блестит,
а народ уже не спит.
С крыши звонкая капель
застучала. И апрель
улыбнулся мне в окошко,
пошутил со мной немножко
и за город улетел –
у него немало дел:
растопить сугробы в поле,
солнце выпустить на волю,
пробежаться по лесам
и подняться к небесам.
Теплым дождиком пролиться,
пусть весна подсуетится,
поскорее к нам придёт.
Город очень её ждёт.