Аэрофобия

Аэрофобия
Птица железная, в небе парящая,
Всё между нами решительно кончено.
Клювом клянусь - я когда-то был ящером,
Тоже крылатым, с хвостом вместо копчика.
 
Гордо парил над своими собратьями,
В небе нездешнем пируя и царствуя.
Грызли друг друга на суше соратники,
В водах дремали медузы гигантские.
 
Мне бы поймать в паруса ветер солнечный
И вознестись над кишащими тварями
В бездну безлунную полною полночью,
К ранним созвездиям - что без названия.
 
Но паруса мои временем порваны,
Сбросило небо на землю предательски.
Рухнул я камнем, и вот, словно вороны,
Хищно кружат надо мной птеродактили.
 
Это паденье - немыслимо страшное-
Запечатлел в то мгновенье в утробе я.
Вечным проклятьем впоследствии ставшая-
Непреходящая аэрофобия.