Тачанка

Тачанка
Кустик, столбик, закоулки,
Почва рыхлая в усах...
После утренней прогулки
Отдыхает Колбаса-
 
Обездвиженная такса
С задним приводом колёс,
Небольшой мохнатый транспорт:
Полутачка - полупёс.
 
Подкрепившись, сладко дремлет,
На пол капает слюна.
Снится ей, как в басне древней
Грозно лает на слона.
 
Как гоняет лис по норам
И в курятник роет лаз,
Как летит на шаттле новом
Покорять безлюдный Марс.
 
Как болонкам - всем на зависть
Привлекается в кино,
Где старея на вокзале,
Ждёт хозяина давно.
 
А затем: Му-му, Каштанку,
Баскервилей, даже лис
В малом зале на Таганке
Демонстрирует на бис!
 
Затихает шум оваций,
Сновидений рвётся нить.
Надо снова просыпаться,
На прогулку колесить.
 
Чтоб уставшей возвратиться
В чудный сон - без задних ног,
Где златая колесница
Мчит в заоблачный чертог.