Эпиграммы-загадки ( они , слава Богу, с нами)

 ( Так о ком это я?)
Ой! Что-то в “девках” задержалась,
старость мимо пронеслась.
Знать ее переПУГАла
невоздержанная страсть.
Если ты уже полковник,
или лучше - пародист,
ничего, что возраст скромный, -
даму в ЗАГС скорей веди. 
  
                  -//-
 
Он кошачьими повадками
с давних лет детей пленил.
Но не терзайтесь вы догадками, -
Ведь в Простоквашино он жил.
        
                - // -                                 
 
Нет, ни ЛЕВ он и ни тигр,
а скорее Винни-Пух.
Так по клавишам молотит,
что захватывает дух.
     
                  -//-                                    
Он с удавами в обнимку,
с обезьянами взасос.
И поет весьма приятно,
как весною в поле дрозд.
   
                 -//-                                    
Он умен, красив, пригож,
и на пуделя похож.
С ним взлетаем на качелях,
с ним дерёмся на дуэлях,
дуремарим и блажим,
и на солнышке лежим.
     
                 -//-                                
Он с фамилией БОЯРСКОЙ
И с походкой царской.
С выправкой казачьей
и сворою собачьей.
Шевельнет усами, –
девки липнут сами.
А в глаза заглянет, –
любая завянет.    
               - // -
 
Велика МОЯ ПЛАНЕТА,
но вот есть один знаток,
что откроет нам секреты,
как бы каждый выжить мог
и в глухом лесу, и в поле,
и в огне и в бурном море.
И всегда твердить одно,
мол, и ХУЖЕ БЫТЬ МОГЛО.