Летний этюд

Сплетая в тишине, мелодию заката
Перемежая трескотню и свист
Облюбовав ольхи зеленый лист
Шуршат своими нотами цикады
 
Их аккомпанемент, волнует душу
И вдохновляет теноров вступить
Из серебра, березам платья шить
С гирляндами из соловьиных рюшей
 
Затем дрозды, стараясь в унисон
Раскрашивать возьмутся темный вечер
Припомнив расставания и встречи
Делится станут, кто в кого влюблен
 
Строй васильков, вдоль лесополосы
И клевер с ними, разноцветной масти
Заслушавшись, и опьянев от счастья
К утру заплачут каплями росы