О птицах

О птицах
О птицах
 
Серые птицы негодуют на белую с сильным большим крылом,
На нее, на красивую, смелую, не скулящую о былом.
Глядят косо, с брезгливым презрением, с подергиванием внутри,
На нее, на молящуюся словами Экзюпери.
Они перешептываются, злословят, каркают и кричат
На нее, которой труда не стоит их вовсе не замечать,
На нее, что не ведает жадности, лености и преград.
Ее крылья легко выдерживают и ветер, и снег, и град,
Мастерство пожилых ураганов, зубастость свирепых вьюг.
Ее путь вопреки всем законам лежит на север, а не на юг.
Ее крылья вскоре покроются снегом и ледяной каймой.
Ее путь лежит на север подальше отсюда и по прямой.
Улетает она. Середины ей мало, лишь все или ничего.
Она любит движение, свободу и скорость, пожалуй, больше всего.
Смотрят вслед ей, не замечающей их предательство и гнилье.
Им бы очень хотелось стать хоть немого похожими на нее.