Тыльная сторона

Сколько дней, столько бед.
Выпью бокал вина.
Мне открылась в тебе
Тыльная сторона:
 
Пусть ценя, пусть любя,
Тот, для кого ты цель,
Так и хочет тебя
Скорей посадить на цепь.
 
Белый свет опостыл,
Шею трет и скрипит.
Я не выдержу тыл -
Тыл на ржавой цепи.
 
Я на ней и в жару,
Я на ней в снег, в грозу –
Разобью, разорву,
Зубами перегрызу.
 
Сто дорог по прямой
И не моя вина,
Что у меня у самой
Есть тыльная сторона.