Мой Ангел

Мой Ангел
Я выронила Ангела случайно --
Его я потеряла на бегу.
И днём его ищу, ищу ночами...
Как жить мне? Без него я не могу!
 
У сердца жил и плакал еле слышно,
Когда, упав, катилась я по льду.
Когда всерьёз взбиралась я на крышу,
Поверив в то, что я не упаду.
 
Он мягко говорил мне:
-- Человечек, куда все время ты бежишь, спешишь?
Ты снова обожжешь своё сердечко,
До смерти разобьешься, спрыгнув с крыш.
 
А бес твердил:
-- Иди вперёд, трусиха!
И этот голос музыкой звучал.
На лезвии отплясывали лихо...
И только Ангел нас всегда смущал.
 
И, по его велению спускаясь,
Я обижалась на него всерьёз.
И плакала, и сильно раздражалась,
Что не даёт дотронуться до звёзд!
 
И беса гладила, и доверяла,
а он мурчал, рычал в моих руках...
Я Ангела на миг вдруг потеряла,
Да, где-то обронила впопыхах.
 
Без Ангела вдруг бес мне впился в руку.
И, к вене присосавшись, жизнь глотал.
Кружил меня, тащил силком по кругу.
Смеялся громко: "Ангел нам мешал!"
 
Теперь его уже боялась сильно,
Без Ангела он слишком быстро рос.
А холод на земле стоял могильный...
Меня бес поднял и на крышу нес.
 
Вдруг Ангел -- маленький, с моё сердечко,
Вступился за меня и жизнь мою.
А я уже погасла, словно свечка,
Несчастная стояла на краю.
 
Я плакала и друга обнимала,
Сильнее становился Ангел мой...
Грозой пылало небо от накала,
А меч сверкающий белел зарёй.
 
Уж ростом он с меня, а может выше
И вот уже смотрю в его глаза.
Меня он обнял, поднял с этой крыши
И мы взлетели прямо в небеса!