Белая ворона

Белая ворона
Я не такая как все...
Нет не святая, но - белая.
Видно меня при луне.
Да я другая, - я смелая!
 
Блеск белизны колет глаз.
Тем кто с помойки питаются.
Мне приходилось не раз.
Плакать и ждать,что раскаются.
 
Мне предлагалась гуашь,
Чтоб белые крылья закрасить.
Когда же входили в раж.
Пытались мне нос расквасить.
 
Даже упавшая в грязь,
Была я такою же белой.
Из ран моих кровь лилась.
Я храбро сражалась и смело!
 
Всюду клевали меня.
Чудовища сине-черные.
И адские крылья зла.
Несли над собой как короны
 
Над головой воронье.
Шипело и каркало злобно
Все объясняли одно...
Быть белой - совсем уж не модно.
 
Однажды был сильный дождь,
Наверное Бог капнул мыло.
И с многих гуашь - их ложь.
До белого цвета и смыло.
 
Ох радовалась я зря...
Они все в смоле извозились.
Все слиплись к ноздре ноздря.
Но чёрными будто родились.
 
Так и хожу по земле...
Мятая , клятая ,гордая!
"Белых" ищу везде...
Прячутся где-то немодные!