Люди - понарошку

Люди -  понарошку
Я так, не люблю - всё напускное... Слишком натужно, ценю я простое.
Бантиком губки, не делаю - уточкой.
И не жеманюсь, даже хоть чуточку.
 
Я не играю в "стрелялки" глазами...
Если люблю, то я постоянна.
Сердце открытое, чересчур смелое.
Не доверяю, но хочется верить ,мне.
 
Так тяжело , от того что я знаю...
Мало простых, но много лукавых.
Я ведь все вижу, все понимаю.
В каждом, в ком солнце и тьма выползала.
 
Нет не делю их на чёрное, белое...
Лишь , избегаю - души горелые...
С сердцем убийцы, с глазами закрытыми.
Слишком пустые, такие безликие...
 
"Правильных", тоже - они ведь как мумии.
Очень воспитаны, слишком заумные.
Смотрят на всех, со своей колокольни.
Чем то кичатся , собою довольны.
 
Я обожаю сердечных и добрых!
Где-то смешных, где-то - не модных.
Кто , несмотря, на нарядное платье...
Ради других,его может заляпать.
 
Кто, не брезглив и протянет ладошку.
Чтоб покормить - бездомную кошку.
И не пройдёт, мимо горя людского.
В грязь упадет - чтоб поднять другого.
 
Только такие - мои вы герои!
В ваших глазах - сострадание боли!
Ваша улыбка - всегда настоящая!
Сердцем просты и совсем не "блестящие "...
 
Я ненавижу все лицемерное:
Суд - пересуд, клевету и измену.
В спину удар и кривую подножку.
Тех я считаю - " людьми - понарошку".