Пожалуйста, не предавай ....

Пожалуйста, не предавай ....
0d2d41e9950330de15a78e2f2e2134b3
 
Пожалуйста, не предавай своей легенды,
Верши свой странный мир, и только он,
Тобой владеет, сохраняя мир той ренты,
Когда ты в нём искусством увлечён ...
 
Ты в нём поэт, а может, этих слов - прозаик,
Иль верный рыцарь музы вечных букв,
И ждёт она тебя к себе в мир дивных таинств,
Ведёт дорогой странника в любовь ...
 
Слова нашёптывает тихо, осторожно,
Отдаться просит скинув страх и стыд,
И покорит до крайности, ещё безбожно,
Чтоб ты её придворный стал пиит ...
-----------------------
(авторское)
ga-lucia
09.07.2018г.