РЕПТИЛИЯ

РЕПТИЛИЯ
РЕПТИЛИЯ*
 
В парке сидела влюблённая парочка
как говорится, Степан да Одарочка,
он увлечённо ей что-то рассказывал
правильной речью, учёными фразами,
видимо, был он в вопросе подкованным,
факты озвучивал с лёгкостью новые:
"Очень давно, расскажу Вам по-свойски я,
эра была на Земле мезозойская,
климат Чукотки, сравнимый с Карибами,
воды кишели моллюсками, рыбами...
Зелено, сыро, еды в изобилии.
Мир населяли в то время рептилии,
хищные ящеры и травоядные,
по одиночке, огромными стаями...
Кстати, недавно случилась сенсация,
найдена древняя цивилизация.
Главное то, что её представители
(раньше такого мы в жизни не видели!)
были не люди, а ящеры древние,
нами раскопан фундамент деревни их,
быта предметы, еда, драгоценности -
всё мерзлота сохранила нам в целости.
Пуще всего удивились мы этому -
древние ящеры были поэтами!
Стих прочитали, написанный дактилем,
о безответной любви птеродактиля..."
Солнце садилось, лучами закатными
тучи окрасились в алый, раскатами
грома грозы проходящей испуганы,
птицы взметнулись, играл ветер фугу и...
вдруг из-под солнышка тенью неясною,
вызвав невольное чувство опасности,
криком нарушив влюблённых идиллию,
в небе вечернем парила рептилия...
 
*фото из интернета