День угасал...

День угасал...
День угасал, лучом последним тучи
над горизонтом в золото окрасил,
затем, решив, что так, возможно, лучше,
в кроваво-красный, цвет любви и страсти.
Высоко в небе птицы пролетали,
На тёмном фоне пурпуром блистая,
Две белых чайки в этот миг казались
Фламинго парой, потерявших стаю.
 
День угасал. Уставшие от зноя
Деревья в парке опустили ветви,
Безжизненно, не шелохнув листвою,
И с безразличьем ко всему на свете.
Лишь слышен где-то вечный шум прибоя,
Волна лениво гальку пляжа лижет,
К исходу дня устав и успокоясь,
И бриз морской прохладой лёгкой дышит.
 
День угасал. В уютном ресторане
Накрытый столик под открытым небом,
Бокал Dolcetto, поданный к лазанье
И Gorgonzola на кусочке хлеба...
Горит свеча, качает пламя ветер.
Стол на двоих. Стоит пустой прибор...
Ты не пришла на наш прощальный вечер,
Не состоялся очень важный разговор...