Я живу на горе

Я живу на горе и встаю на заре - 

Облака упираются в крышу... 

И как чешут бока облака о трубу 

Из камина нагретого слышу. 

Говорю им "гу-гу!", мол, нечего тут! 

Мне они отвечают тихонько:" Угу...", 

Сделав вид, что не дышат, не слышат. 

То собъются в табун и по кругу бегут, 

То поднимутся выше немного и ждут, 

То надавят на дом и на крышу. 

Громко им повторяю "Гу-гу!!!", 

Может быть они убегут, 

Иль поднимутся выше? 

Я живу на горе - есть на что посмотреть. 

Знаю как на заре небо дышит, 

Ведь в нагретый камин, в доме, что на горе, я его слышу.