Волки

Мы бежим по лесу,
Под ноги не глядим.
Мы бежим по лесу,
А может быть и летим.
Забежим на гору
Встретить свою луну.
Закричим громко ей:
«Мы любим тебя одну!»


Завоет и брат и сват,
Завоет жена и дочь:
«Мы видим тебя тогда,
Когда лишь настанет ночь».
Поэтому страха нет,
Лишь голод и лязг зубов,
Поэтому смерь лишь ночь,
И нету её для волков.

Кабан на охоте в бок,
Медвежья лапа, пасть,
Или лосиный рог 
Поможет в луну упасть.
Боимся мы лишь огня - 
В нём жаркое пламя дня;
Он забирает ночь
И может забрать луну у меня.

Может забрать друзей,
Может забрать обед,
Дружит с ним человек
Множество долгих лет.
Водит на поводке,
Вешает вдоль дорог,
В палке железной, что болью плюёт, несёт,
Чтоб волк убежать не смог.

Обложит огнём весь лес -
Колышется на ветвях,
А за спиной жуткий грохот и треск,
Спасение лишь в ногах!
Вырваться прочь,
Где нету огня,
Вырваться прочь — 
Луна ждёт меня. 

Мы бежим по лесу,
Под ноги не глядим.
Мы бежим по лесу,
А может быть и летим.
Забежим на гору
Встретить свою луну. 
Закричим громко ей:
«Мы любим тебя одну!»