Странная история, приключившаяся с медведем и пчёлами, при непосредственном участии поросёнка (конкурсное)

Странная история, приключившаяся с медведем и пчёлами, при непосредственном участии поросёнка (конкурсное)
Лето. Так хочется мёда несчастному мишке,
только подъеден запас у любимых друзей.
А у бессовестных пчёл… мёд, пожалуй, в излишке.
Надо пойти и его умыкнуть поскорей!
 
Выдумав с другом нелепую байку про тучу,
взяв для наглядности шарик воздушный и зонт,
двинули утром друзья... штурмовать дуб могучий
с пчёлами, коих они собрались взять на понт.
 
Мишка взлетел и запел им свою серенаду,
а поросёнок у дуба под зонтиком ждал.
Но, оказалось, что пения пчёлам не надо,
и ощетинились пчёлы десятками жал.
 
«Ой-ой-ой-ёй!» – заорал перепуганный мишка
другу: «Неси поскорее из дома ружьё!
Кажется, пчёлы во мне углядели воришку
и собираются тело испортить моё».
 
Тот побежал за ружьём, на ходу причитая.
Выбор нелёгкий ему предстоит… это факт.
Шарик последний, ведь это же ценность такая,
но… шкура друга дороже, хоть тот и дурак.
 
Что ж, выбор сделан. Понятно, кто более ценен.
Разве на свете важнее друзей что-то есть?
Пусть не достался им мёд, пусть был шарик расстрелян,
но сохранили медведю здоровье и честь!