О преимуществах нашего деда перед заморским

О преимуществах нашего деда перед заморским
Рождество. Новый год. Чудеса в полный рост.
И у нас, и в Европе работа вся встала.
Санта Клаус у них, а нас Дед Мороз...
в эти дни оба пашут, как два Папы Карло.
 
Я судить не берусь, кто из них больше крут,
но сравненье не в пользу заморского деда.
Наш приходит, ему тут же стопку нальют,
ну а Санта, по ходу, вообще не обедал.
 
Наш одет в утеплённую в стразах доху
от Юдашкина… (вон, даже бирочку вижу).
Санта – в красной куртейке на рыбьем меху,
не взирая на то, что он к Северу ближе.
 
Наш дедок – молоток. Он при внучке с косой -
значит, явно имелась какая-то бабка.
Санта – лузер! Семьи у него никакой,
лишь олени да эльфов четыре десятка.
 
Дед Мороз – он на празднике суперзвезда.
Матерясь, Санта шарится ночью по трубам…
И, к тому же… (вот здесь навернулась слеза)
никогда он не станет героем ютуба.
 
-------------------------------------------------------------
Ура! Я всё же нашла другую рифму к слову "звезда"!!)))))