Шёлк от пауков

Шёлк от пауков
Какая прелесть есть паучья
В том ткацком полотне!
Оно мелодии созвучно
Плетётся… на волне.
 
В той тишине… созвучий века
До тонкости шелков
Ласкает глаз наш… человека.
Тот шёлк от пауков.
 
Сродни картинам, тем шедеврам…
Мой взгляд на них таков,
Что созданы они паучьим нервом,
Созвездьем пауков…