Всех достал!
Постучался дождь в окошко,
Думал что скажу "Входи!"
На веранду по дорожке
С возмущеньем уходил.
Заглянул в тазы, ведёрки,
Грядку с луком истоптал,
Был на крыше слишком долго,
Знать утечки там искал.
На качели покачался,
Кошке хвост пощекотал,
В лес с толпою туч умчался.
Наконец то! Всех достал!