На руинах сломанной жизни

На руинах сломанной жизни
И не пишется мне, не читается,
Мою душу съедает тоска.
Моё сердце разбитое мается,
А мозги так и просят свинца.
 
Я, кусочками жизни поломанной,
Вывожу, словно мелом, в пыли
Те слова, что когда-то наполнены
Были смыслом, слова о любви.
 
И руины, от копоти чёрные,
За моею сутулой спиной,
Сиротливо лежат, одинокие,
Навсегда позаброшены мной.
 
Оглянусь, посмотрю на прощание,
Там ведь всё же лежит моя жизнь.
Я уйду, не сдержав обещание
Из руин её восстановить.
 
Мне не пишется и не читается,
Мою душу съедает тоска.
Я дышу, только не получается
Вновь, без крыльев, летать в облаках.
 
2018г.