Побег в непогоду

Побег в непогоду
Вот небо хмурит грозовые тучи,
Роняя капли жалкие на город.
А мы опять, чтобы себя не мучить,
Сбежим от тех, кто был нам слишком дорог.
 
А по дороге в поисках себя,
Застигнет нас упрямый долгий ливень
И слёзы скроет тех, кого любя,
Заставила вперёд бежать гордыня.
 
А небо слёзы выльет и опять
Порадует нас, солнцем обогреет,
Но только боли в сердце не унять,
Оно ведь даже не живёт, а тлеет.
 
И так проходят дни, из года в год,
Довольствуемся пасмурным ненастьем.
Бежим туда, где нас никто не ждёт
Из прошлого, наполненного счастьем.
 
2018г.