Доктор Джекилл и мистер Хайд

Два в одном уместились как - 
Словно есть близнецы в утробе?
Доктор Джекилл и мистер Хайд - 
Я смотрю кино в фильмоскопе...
 
Кто из них сейчас выйдет в свет? 
Кто захватит бразды правленья?
И натянуты нервы все 
"Неожиданным" повтореньем... 
 
И хотя сей сюжет не нов, 
Не устану я удивляться:
Как же можно двуличным быть
Взаправду, а не притворяться?
 
К радикальным мерам порой
Вынуждает жизнь обращаться. 
Если жаждешь ты быть собой,
Кое с кем предстоит распрощаться.
 
И когда угрожает тьма
Захватить все твои пределы, 
Дай отпор! Будь силён и смел, 
И добром заполняй пробелы!
 
09.07.2018.