Защитный костюм

Посвящается А. К.
 
Токсичными стали еда и вода, 
одежда и воздух. И люди...
И тот, кто защитный костюм нацепил, 
навряд ли здоровым всё ж будет...
 
Не сможет уже он вокруг посмотреть
тем взглядом - живым и лучистым - 
костюмчик сужает его кругозор. 
Зато остаётся он чистым... 
 
И в маске большой тяжело так дышать, 
что с каждым он выдохом стонет...
Упорно не верит, не хочет признать, 
что он сам себя захоронит...
 
С трудом продвигаясь по жизни своей
в огромных и грузных доспехах, 
он горько страдает и он одинок.
Ему ведь совсем не до смеха... 
 
А тех, кто пытались войти в его жизнь,
считал он лишь страшной заразой.
Был верен себе, и других не впускал
он в сердце пустое ни разу!...
 
Чего он достиг? Куда он пришёл?
В оранжевом ярком том цвете - 
пронзительный взгляд, защитный костюм,
и дата открыта в билете... 
 
14-15.07.2018.