Сырость и Горечь

Я оглянулся вокруг и не увидел счастливых.
Мой взор падал слезами им на щёки.
Я сам был слеза:
Нечистая капля воды,
Проистёкшая, чтобы быть
Выдавленной
И пропасть.
 
В какую пустыню
Ушёл я верблюдом!?
Или это верблюжий запас
Источаем по капле из глаз?
Если нет,
То где лев
Берущий своё по праву?
 
Я оглянулся вокруг и заметил улыбки:
Одни совсем без зубов,
Другие сплошь лишь с клыками.
Я оглянулся опять и приметил другие.
И вспомнил, как сам
Смеялся, скрипя глазами,
Кривя губ края врозь,
Массу щёк воздымая,
Толщей сей подпираем
Горький ток пережат.
Так, порой, оседает
Соль на яблоках,
Предотвращая вращение,
Затем
Смыкая веки навек.