Первый снег

Для тебя есть праздник, человек,
У стихии – добрая примета.
Посмотри в окно, там первый снег.
В саван будет вся земля одета.
 
Детвора особенно снежинкам
Радуется, ртом ловя их крепко.
Скоро снежная уже начнётся лепка,
Лужи тонкою покрыты будут льдинкой.
 
В день снежинчатый как в детстве во весь голос
Хочется «Ура» так закричать,
Только стал уже я примечать –
Первый снег припорошил мой волос.