Алкогольная исповедь

Я следую заветам потреблядства,
И тунеядство направляю к алтарю.
Молюсь Дионису и восхваляю пьянство.
Цвету душою, телом же - гнию.
 
Когда горю я, охлаждаюсь в алкоголе.
Была бы воля - позабыл бы о пивной.
Ценой свободы заплатил я за оковы
И крылья на спиртное обменял давно.
 
Все деньги тратятся на потреблядство,
И тунеядство жить в достатке не даёт.
В себя вливаю от реальности лекарство,
Всё дальше уплывая от мирских забот.
 
Узнав, каков на вкус запретный плод,
Избрал девиз по жизни: "Разливай и пьянствуй"...