Сон

И снова мне видится сон
В понурых
Тонах:
Палящая пустошь.
В янтарных песках заточён
Угрюмый
Монах -
Страдания сгусток.
 
Изношена роба его,
Изорвано сердце,
И кожа сгорает,
И душу обжёг пустотой.
Протягивал старец ладонь
В надежде согреться,
Но жаркое пламя
Обдало прохладной тоской.
 
И матово-чёрным клеймом
Угрюмый
Монах
Отмечен судьбою.
И вечно теперь обречён
В понурых
Тонах
Скитаться со мною.