Замудрёшки

Плыла она лёгкой летящей походкой,
в прозрачной накидке, с улыбкой своей.
Она бы могла стать чудесной находкой,
прекрасной богиней - будь я... побойчей.
***
Когда живёшь в зелёной юности,
Прислушивайся к зову мудрости,
Чтоб не наделать... кучу глупостей.
***
В эпоху прогресса устал Человече.
Он руку не тянет знакомым при встрече.
Руками вцепившись в безликий смартфон,
таким же безликим... становится он
***
Прекрасно общаться, приветливым быть.
И не притворяться, а просто любить.
Желая добра, широко улыбнуться,
От сна одиночества... сердцем проснуться.
***
Я хвалю её, и так мне хорошо!
Наконец-то друга чуткого нашел.
Только, чувство удовольствия дразня,
Я надеюсь, что похвалят и меня.
***
Говорю ему, мол это - так и так.
Только он меня не слушает никак.
Смотрит внутрь себя или чуть-чуть вовне
Может быть, он всё же...вспомнит обо мне.
***
Окружено заборами из лести
чиновничество славное страны.
Уже в верхах им не хватает места.
Да вот в - анфас и профиль, со спины...
Им не хватает - совести и чести.
***
Жизнь безотказна. И интим
всем бесконечно предлагает.
Её мы всячески хотим.
Но кто-то этого не знает.
Он разрывает с ней сношения,
и ищет "левые"решения.
Ну что же - выбор перед ним,
хотим интим иль не хотим...
 
С.Разумов
09.07.2018