На осколках любви

На осколках любви
Тает день в темноте бесприданницы ночи.
В фиолетовой мгле вечер сумрак разлил.
И совсем на чуть-чуть стало время короче.
И звучит, как во сне - Почему разлюбил?
 
Дремлет в сонной тиши беспокойное счастье.
На осколках любви изболелась душа.
Ночь уйти не спешит. Отгоревшие страсти
будут в нашей крови умирать не спеша.
 
Поскорей бы уснуть, чтобы только не слышать,
как не в такт пустоте… сердце громко стучит.
Нам любовь не вернуть. Ночь беспечная ищет
на далёкой звезде счастья вечный магнит.
 
Может быть оно здесь - на краю мирозданий,
где меж звёздных дорог молча, грезит луна.
Только было и есть счастье наших свиданий.
Но закончился срок, оборвалась струна.
 
Скоро утренний час серебром засияет.
Нас разбудит опять непорочный рассвет.
Пыл любви не угас, только медленно тает.
И душе не понять, что любви уже нет...
 
С.Разумов
07.07.2018