Очень важная вещь

Пролетели месяцы, годы.
Протекают медленно дни.
А ты
плачешь тихо, сидя знаком вопроса
над горечью юной судьбы.
Проводишь свои параллели:
"Вечность равно Любовь,"
"Сердце равно Метели",
И из суммы вытекает боль.
Вновь становится близкое чуждым,
Вновь границу переходят чувства,
И слёзы по щекам текут кровью,
Войной топят душу в грусти.
 
А теперь, мой хороший,
Пойми очень важную вещь.
Большинство, по кому так горюешь - ничтожны,
И выпивают тебя словно клещ.
Не ставь возле них,
после "И",
многоточий, вопросов.
не прощай, не проси.
Ты цветок. Так под солнцем цвети.
А этих отбрось,
Что тянут в груду навоза,
Забирая жизни лучи.
 
Никто не увидит твоего тихого плача,
Никто не услышит всплеска слезы.
От них только говор чем так озадачены
Над ними нет света ни единой звезды.
И если таков, как они, я,
То пошли всех нас ты, туда...
Где берется начало жизни
От отца.
 
А теперь вытри слёзы, улыбнись мне мило,
Что в глубокой ночи сверкнут небеса.
Ведь с улыбкой твоей внутри меня живо.
Ты мне лето и осень. Моя зима и весна.