Звёзды

Звёзды - религия моя,
Мой душевный маяк,
А я
Заблудавший моряк
В их полях.
Раскинуты вширь и вдаль.
И я
В них влюбленный варяг...
Коего неба цветы завлекают и манят,
Уводят в дали, в края...
 
Кого же звёзды не привлекают,
Красотой не сводят с ума?
Кто же в звёздах не видит рая,
Чью душу они не пленят?
Кого же они не пьянят,
Голову не кружат, бескрайние?
Чьи не мучают
мыслью
исхудавшие божьи тела?
 
Наверное, эти люди очень грустны...
Одиноко им во всё время года.
Они устали,
Упав, не встали,
Пусты,
Что аж чудо чуждо небосвода.
 
Им нужно помочь, излечить,
Поселить в жизнь веселье и радость,
Добавить улыбок и сладостей,
Любить их.
Чтобы те, смотря в темную высь,
Увидели в ней взгляд свой живой,
И сделали свою светлой жизнь,
Став чьей-то путеводной звездой.
 
Пока держат нас дряхлые кости
И внутри горит огонёк.
Будьте как небесные гости -
Маяком.