Волны

По сей день
Посейдон
Мучает мой дом,
Что души кораблем
По волнам плывёт,
Мимо скал и коралловых берегов.
Он хрипло молит
Богов вольных
И море:
Не встретить небесных отцов.
Своим скрипом стонет,
В тихих стонах тонет,
В граде волн голосов,
Что сплелись в унисон.
 
За светлым сном Я плыву на юг,
Но лицом встречаю ее хладный ветер.
Величаю её,
И с отчаяния вздохом
Проплываю берег.
 
В ночной прохладе
Смотрю на звёзды,
Днём ищу их в небе сквозь ясную синь.
Вы смеётесь, верно, над глупцом влюбленным,
Но разве можно в любви серьезным быть?
У звёздного света прошу советов,
От ночного неба слышу нежную тишь.
В морских гладях вижу не поэта,
А знакомого волка, что на Луны выл.
Такова судьба моя - Быть влюблённым?
Или, может, это - приговор судьи?
Проходят вёсны, проплывают годы,
И исчезают в водах морских.
 
Мой корабль плыл вперед, но бесцельно,
Следуя слепо за ничтожной мечтой,
И ослеплённый любвемечтательным светом,
Встретился с каждой темной скалой.
 
Волны, волны, меня унесли...
Волны, волны, теперь я их пленник.
Поднялась волна, и заволочив,
Скрыла в ночи бледное тело.
 
И катясь ко дна песчаной грязи,
Хочу тебя робко просить,
Любимая, милая.
Тот круг, что не бросил, сохрани, сбереги.
И раз я не смог,
То хоть ты от любви упаси себя.