Солнечный ветер

Солнечный ветер до нас долетает
За восемь минут; с Солнца стекает,
Щедро все планеты в пути обвевает,
Жизнь всему на свете подарит.
 
Солнечный ветер, тебе поклоняемся мы,
Хоть ты не знаешь тайны свои:
Просто даёшь жизни тепло,
Нам так необходимо, важно оно!