Покой.

Каждый день я искал в себе бога и раннюю зиму -
Всё стремился куда-то под солнцем палящим.
Приходил к тебе вновь, становясь возвратимым -
Нарушая покой, я будил вокруг спящих.
 
И падал я с неба на землю к тебе - мой покой.
Как грешник на плаху я шёл, закрывая глаза рукой.
И, кажется, ветер затих или замер,
Я обогнул всё пространство глазами -
И ослеп, увидев лишь тьмы,-
Чернеющих губ, ночные черты.
 
И весь город промок от дождей по бульвару,
Громко бьющих и стука звенящего.
Показалось, что вновь он обрёл себе пару -
Этим он пробудил во мне спящего.
 
И обрёл я покой на земле и во тьме,
Обнаружил в себе силу дней настоящую-
Со всех ног устремился к тебе,
Усыпляя, а после будил тебя спящую.
 
 
И падал я с неба на землю к тебе - мой покой,
Как грешних на плаху я шёл, закрывая глаза рукой.
И, кажется, ветер затих или замер,
Я обогнул всё пространство глазами -
И ослеп, увидев лишь тьмы,-
Чернеющих губ, ночные черты.
 
И прозрел, увидев твои,
Чарующих губ, родные черты.