Одуванчик.

Одуванчик.
Нежный, воздушный, ветром гонимый,
Хрупкий, прозрачный, неуловимый,
Будто средь белого дня привидение -
Поздне-весеннее солнца творение.
 
(фото девушки - Давид Дубницкий, одуванчик - моё))