Сказка про то, как принцесса принца не дождалась

Вы слышали сказку про то, как принцесса – принца не дождалась?
Как спрыгнула вниз из окошка давно ей наскучившей башни,
вцепившись руками в колючую ветку осины, неслась,
как птица, над рвом и над речкой. Босая, в рубашке,
какой-то веревкой схватив непослушные кудри,
плевала на «страшно», и «больно», и «глупо», ушла за рассветом,
за звёздами. Бросила в башне корсеты, и туфли, и пудру,
и прелесть её заиграла ветрами и светом.
Вы слышали сказку про то, как принцесса – принца не дождалась?
Про то, как ушла в океан, распустив уж уставшие волосы,
под небом раскинув свой парус. Как пела она и клялась
кому-то в любви (в какой раз?), как сводила с ума своим голосом,
похожим на лето. И завтра – ей снова идти за ветра.
Я слышала, где-то в восточных горах, ненадолго причалив,
она полюбила – увы! – или ах? – у костра,
под первой звездой, с пастухом – или бардом? – венчалась.
Вы слышали сказку про то, как принцесса – принца не дождалась?
как вместо того, чтоб сидеть за стеной, она счастья искала?
быть может, такая история где-нибудь родилась.
 
не знаю. не слышала. с башни – к рассвету – бежала.