Вечер пятницы

Обычный вечер, космос настигая
Созвездьем окон в лунный свет упал.
Смешал коктейлем отголоски лая
С фырчаньем запоздалый самосвал.
 
И пятница, танцуя беззаботно,
Мотив мажорный насвистит без слов.
Ведь завтра долгожданная суббота
Под пряным ароматом шашлыков.
 
В субботу утро рано не разбудит,
Пробравшись солнцем сквозь теней плетень.
Рисунок кофе на твоей посуде
Предскажет счастье на ближайший день.
 
Все будет хорошо и превосходно,
Хоть сплюнь налево трижды, хоть не сплюнь.
Но это будет завтра... А сегодня
Чудесный вечер, пятница, июнь.