Насквозь.

Насквозь.
Привык всех и каждого видеть насквозь,
Но лишь в тебе бесконечности переплелись грани.
Мне сквозь них на тебя смотреть пришлось,
Пусть и выводы я делал слишком рано.
 
Любовь на глупости толкает - кому не знать,
Как бывает сложно, когда в груди всё трепещет.
Просыпаться после очередного яркого сна,
И верить, что окажется он вещим.
 
Ступаю на прохладный и прибрежный грунт,
Передо мной о скалы разбиваются океаны,
Словно её глаза, которые, кажется, никогда не лгут,
И излечить способны любые раны.
 
Я был сражён их сталью неземной,
Это чувство не мне одному знакомо -
Наваждение, бьющееся самой высокою волной
И словно ответ дающее ко всем искомым.
 
Вышло так, что я отчасти всегда слеп.
Только глаза мои сейчас видят ясно,
Что ты навеки оставишь во мне свой след,
А я уберечь тебя смогу от всего, что опасно.
 
Ты же - прекрасный цветок, но и острый шип,
Растущий на высоте холодного горного скола.
И я бы, падая стремительно с него, не погиб,
Ведь ты прямо в душу меня уколола.
 
Это чувство греет приятно, а не саднит,
Вижу "опасно!", но без раздумий бросаюсь в пламя,
Отсчитывая от той поры прошедшие дни
И каждый саниметр, расположенный между нами.